Voici une recette pleines de saveurs et hyper gourmandes à base de poisson (filet de lieu noir), du riz long et de curry. La petite pointe de citron vert apporte vraiment un plus dans cette recette. Bref, je pense que je retenterai car je me suis régalée.
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons jaunes
- 2 carottes
- 200 ml de lait de coco
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 cc de curry en poudre
- 1 boîte de tomates concassées
- 300 g de riz long grain
- 400 g de filet de lieu noir
- 1 citron vert
- coriandre fraîche
- sel, poivre
Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau.
Pendant ce temps, ciselez l’ail et les oignons, épluchez les carottes et coupez les en petits morceaux (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite).
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok, une sauteuse ou une cocotte (ici j’ai utilisé ma cookut) à feu moyen doux et faites y revenir l’ail, les oignons, le curry.
Ajoutez ensuite les carottes, le lait de coco (secouez la brique avant pour éviter les grumeaux) et les tomates concassées. Émiettez par-dessus le cube de bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen doux. Salez, poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole pendant 10-12 minutes. Égouttez le, salez le puis réservez à couvert.
Tamponnez le lieu noir avec un essuie-tout ou un torchon propre et coupez le en 4 parts égales. Salez et poivrez. Disposez les morceaux de lieu par-dessus les légumes, couvrez et laissez cuire 6-8 minutes de plus. Il faut que la sauce soit onctueuse.
Lavez bien votre citron vert et prélevez en le zeste, coupez le ensuite en quartiers. Ajoutez le zeste au riz, mélangez bien et réservez les quartiers.
Effeuillez et ciselez la coriandre.
Servez le riz avec le curry de lieu dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert pour mettre le jus sur le plat au dernier moment.
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