Voici une recette du livre du Cuisine Companion que nous avons déjà réalisé plusieurs fois. C’est très bon, un vrai régal! Peu à peu nous mettons moins de bouillon pour avoir plus une texture purée que soupe. Nous mettons aussi moins d’huile… Voici notre recette :

Propoint WW pour 4 parts : 9pp la part

Ingrédients

250 g de lentilles corail
1 oignon
2 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
2 cc de curry
2 cc de coriandre en poudre
250 ml de lait de coco
500 ml d’eau
sel, poivre

Préparation

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les grossièrement. Mettez-les dans le Cuisine Companion muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10s.
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez dans le robot l’huile d’olive et les épices puis lancez le programme mijoté P1 130°C pendant 4 minutes.
Ajoutez ensuite les lentilles, l’eau et le lait de coco. Salez et poivrez puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 40 minutes.
Servez chaud ou froid.

Astuces et conseils

Sur la photo vous pouvez voir qu’il y a aussi des lentilles vertes, nous avons tenté avec 200 g de lentilles corail et 50 g de lentilles vertes très bon aussi 🙂 De plus, 3 boulettes de viandes revenues à la poêle et hop un plat complet!

Informations nutritionnelles de la recette :

Au total, à diviser par le nombre de portions désirées.

1 173Kcal , IG:33 , 54gr de proteines, 55gr de lipides, 116gr de glucides, 1 portion(s) de 1 125 gr

Les ingrédients:

1.0    Oignon 33Kcal
2.0    gousse ail 0Kcal
250.0  gr  Lentilles corail 622Kcal
250.0  ml  Lait de coco 527Kcal
500.0  ml  Eau 0Kcal
2.0  cc  Coriandre 0Kcal
2.0  cc  Curry 0Kcal
1.0    Huile d’Olive -9Kcal