Je n’aime pas les épinards, enfin, je n’aimais pas! parce qu’avec cette recette je me suis fait plaisir!!!
Je ne connaissais pas la ricotta! j’ai apprécié et je ré-utiliserai!

👉 WW 2023 : 22 pp au total. Pour 1/4 de pizza : 6pp
Ancien  programmes WW SmartPoints liberté : 4 parts 6 sp la part / Propoint : 4 parts : 6pp la part

Ingrédients

  • 150 g de pâte à pizza
  • 100 ml d’eau
  • 150 g de pousse d’épinard fraîches ou surgelées
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • 2 cc de thym
  • 150 g de ricotta
  • 200 g de thon en conserve au naturel

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four (ou votre silpat sur la grille). Étaler la pâte à pizza dessus.
Mettre les épinards dans une passoire et verser le contenu d’une bouilloire d’eau bouillante dessus pour faire ramollir les feuilles, puis rincer à l’eau froide pour refroidir rapidement. Essorer l’excédent d’humidité en pressant les épinards entre vos mains.
Étaler le concentré de tomate sur la pâte, puis garnir avec les épinards et les tomates en tranches.
Émiettez le thon.
Saupoudrez de thym et ajoutez des CS de ricotta un peu partout.
Enfournez pour 12-15 minutes jusqu’à ce que les bords de la pizza soient bien dorés.