Moelleux au chocolat sans beurre

Voici une nouvelle version de mes moelleux au chocolat et sans beurre! Une petite douceur qui fait du bien pour un petit 16h!
Sur les photos vous le verrez accompagné soit de crème anglaise maison soit de Orange Curd (recette à venir).
C’est gourmand mais de temps en temps ça fait du bien!

Pour 12 moelleux : 4pp la part

Ingrédients

7 blanc d’oeuf
80 g d’amande en poudre
120 g de sucre en poudre
100 g de cacao non sucré
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 ml de crème liquide 12%

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients sec.
Cassez les blancs puis incorporez le mélange d’ingrédients secs. Rajoutez la crème liquide.
Une fois le mélange bien homogène, répartir dans vos empreintes (ici les saphir savarin de Demarle).
Enfournez environ 30 minutes. Les moelleux sont cuits lorsque le dessus se fendille.

Commentaires Facebook

6 commentaires Ajoutez le votre

  1. Kokille dit :

    Ce moelleux a l’air super bon !!

  2. valenteure27 dit :

    délicieux et en plus sans beurre!!! que demander de plus???

  3. diddy63 dit :

    Et oui sans beurre! et ça donne bien

  4. axoulle dit :

    hum il a l’air tres bon bravo

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :