Carottes glacées et filet mignon au miel by Eva. AnnSo Cuisine

Les carottes glacées d’Eva

Non cette recette n’est pas une glace à la carotte 😀 mais c’est tellement bon qu’Eva, la grande de la maison actuellement en CAP Cuisine, en réalise très souvent !

Tout le monde en raffole à la maison. Même la plus petite qui est quelque peu difficile avec tout ce qui ressemble à un légume en ce moment 😀

Vous pouvez utiliser cette recette en accompagnement de pâtes par exemple. Comme ici, avec des spaghettis et du filet mignon au miel.

C’est parti pour la recette :

Ingrédients

  • 10 carottes
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • eau
  • sel, poivre
  • 1 cc d’ail en poudre (une demi gousse d’ail fraîche mixée ira très bien aussi)

Préparation

Epluchez vos carottes et taillez-les en batônnets.

Dans une poêle à bords haut comme une sauteuse ou un wok, mettez l’huile d’olive et le beurre à chauffer, feu fort. Si vous utilisez de l’ail frais mettez le à ce moment là.

Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les batônnets de carottes et faites les revenir 2 minutes.

Recouvrir d’eau et portez à ébullition. Laissez ainsi à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Rajoutez si besoin un peu d’eau et de cuisson si vos carottes ne se coupent avec une fourchette.

Lorsque les carottes sont cuites et qu’il n’y a plus d’eau, saupoudrez du sucre, du sel, du poivre et d’ail en poudre.

Dégustez 🙂

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