Gâteau de macédoine, maïs, thon au curry – Tartare maison

Cette recette est un dérivé du cake aux carottes et curry (ICI), il est rapide et nous l’apprécions beaucoup!!!

Ingrédients :

100 g de gruyère
1 boîte de macédoine
1 boîte de maïs
1 boîte de thon
150 g de farine
3 œufs
125 ml de lait entier
1 sachet de levure
50 ml d’huile d’olive
2 cs de curry
sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four th6 (180°C).
Ouvrez les boîtes de macédoine, maïs et thon, égouttez-les.
Emiettez le thon.
Dans un saladier ou votre robot, mélangez les oeufs, la farine, la levure puis rajoutez l’huile, le lait, le sel, le poivre et le curry. Enfin ajoutez le gruyère, mélangez bien puis rajoutez la macédoine de légume, le maïs et le thon émietté.
Mettez la préparation dans le moule ou des petits moules (ici mon moule tablette préalablement posé sur la grille perforée).

Cuisson : Enfournez pendant 45 min à 180°C.

Tartare maison :

Après plusieurs tentatives loupées de fromage blanc à la multidélice j’ai décidé de garder le « lait caillé » pour en faire un petit fromage. J’ai haché une échalote, du persil et de la ciboulette puis mélangez avec mon fromage blanc loupé, sel poivre après quelques jours, un vrai régal! et avec ce gâteau ça donne super!

Commentaires Facebook

4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Betty dit :

    Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

  2. diddy63 dit :

    Coucou
    Merci pour ton commentaire!
    Et oui je veux bien pour les favoris Je suis en train de visiter ton blog il y a des choses qui font bien envie!

  3. Manar dit :

    sachet de levure chimique ou boulanger?
    Merci
    PS: j’adore tes recettes

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :