Cette recette est un dérivé du cake aux carottes et curry (ICI), il est rapide et nous l’apprécions beaucoup!!!
Ingrédients :
100 g de gruyère
1 boîte de macédoine
1 boîte de maïs
1 boîte de thon
150 g de farine
3 œufs
125 ml de lait entier
1 sachet de levure
50 ml d’huile d’olive
2 cs de curry
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four th6 (180°C).
Ouvrez les boîtes de macédoine, maïs et thon, égouttez-les.
Emiettez le thon.
Dans un saladier ou votre robot, mélangez les oeufs, la farine, la levure puis rajoutez l’huile, le lait, le sel, le poivre et le curry. Enfin ajoutez le gruyère, mélangez bien puis rajoutez la macédoine de légume, le maïs et le thon émietté.
Mettez la préparation dans le moule ou des petits moules (ici mon moule tablette préalablement posé sur la grille perforée).
Cuisson : Enfournez pendant 45 min à 180°C.
Tartare maison :
Après plusieurs tentatives loupées de fromage blanc à la multidélice j’ai décidé de garder le « lait caillé » pour en faire un petit fromage. J’ai haché une échalote, du persil et de la ciboulette puis mélangez avec mon fromage blanc loupé, sel poivre après quelques jours, un vrai régal! et avec ce gâteau ça donne super!
Un petit mot à me laisser ?