Flan de carotte au cumin

Ingrédients

350 g de carottes
1 oignon
4 œufs
200 ml de crème fraîche
30 g de maïzena
1 CS de cumin
80 g de fromage râpé (la recette de base parle de gruyère j’ai utilisé de la tome de Savoie)
Sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C.
Épluchez vos carottes et l’oignon, coupez-les en gros morceaux.
Dans la cuve du Cuisine Companion munie de l’ultrablade, mettez les vitesse 12 pour 30 secondes.
Ajoutez les œufs battus, la crème fraîche, et la Maïzena®. Salez et poivrez, puis mixez en vitesse 7 pendant 45 secondes.
Ajoutez le cumin et le fromage râpé, puis mixez en vitesse 6 pendant 10 secondes.
Répartissez la préparation dans les ramequins, puis enfournez au bain-marie pour 30 min environ.

Astuces et conseils

Je n’ai pas fait le bain-marie, c’est, une fois au four que je m’en suis rendue compte, j’ai donc prolongé de 10 minutes ma cuisson et impeccable.
Mon fromage n’était pas râpé je l’ai mis dans la cuve du Cuisine Companion avec l’ultrablade 30 s vitesse 12 avant de débuter ma préparation.

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3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Mely dit :

    Cumin et carotte se marient bien, cette version flan doit être exquise !
    Bon vendredi, bisous.

  2. LaKiwiZine dit :

    Je garde l’idée sous le coude!

  3. Miss K'ty dit :

    il y a longtemps que je n’en ai pas fait, merciiii 🙂

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