Pains au chocolat illusion

Vous avez une envie de pains au chocolat ? Mais vous ne voulez pas vous embĂȘtez avec le feuilletage ?
Voici une recette simple et bonne 🙂 Pour expliquer un peu la texture que vous obtiendrez, si vous avez achetĂ© des pains au chocolat en grande surface dans les sachets ça vous donne une image 🙂

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Ingrédients pour 10 pains au chocolat

500 g de farine
100 g de sucre
80 g beurre mou
240 ml de lait tiĂšde
10 g de levure boulangĂšre sĂšche (ou 20 g de fraĂźche)
1 cc de sel
20 barres chocolatées

Préparation

Au robot pĂątissier

Dans un récipient, faßtes tiédir le lait et diluez la levure dedans.

Dans le bol de votre Kitchenaid ou autre robot pùtissier, mettez la farine, le sel, le sucre puis le lait avec la levure diluée.
Mettez votre robot sur vitesse 1 avec le crochet pour pĂ©trir et pĂ©trissez jusqu’Ă  formation d’une boule et dĂ©collement de la pĂąte des parois.
Pendant ce temps, coupez le beurre en cubes. Une fois la pĂąte prĂȘte continuez sur vitesse 1 et versez les cubes de beurre. PĂ©trissez jusqu’Ă  complĂšte intĂ©gration du beurre.

Laissez la pùte pousser pendant 1 h, le mieux étant dans votre four en étuve à 35°C.

Au Cuisine Companion

Mettez le lait et la levure dans la cuve du Cuisine Companion munie du couteau pour pétrir 5 min/35°C/Vit 2.
Ajoutez la farine et le sucre programme pain P2 pour 3 min 30.
Ajoutez le beurre et relancez le programme pain P2 pour 8 min laissez pousser pendant 1 h à 35°C.

Façonnage

Une fois la pousse terminée, la pùte a doublé de volume. Sortez là du bol et dégazez.

Coupez en 2 boules et étalez en deux rectangle de 20 cm x 50 cm puis coupez des bandes de 10 cm de largeur.

Disposez une premiĂšre barre chocolatĂ© sur la pĂąte puis enroulez-la deux ou trois fois. Disposez de nouveau une nouvelle barre chocolatĂ©e avant d’enrouler la pĂąte jusqu’au bout.

DĂ©posez alors vos pains au chocolat sur une plaque sulfurisĂ© puis rĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration jusqu’Ă  Ă©puisement de la pĂąte. Badigeonnez la surface de chaque pains avec du lait ou un jaune d’Ɠuf.

Laissez de nouveau pousser pendant 1 h. Je l’ai de nouveau mis en mode Ă©tuve Ă  35°C dans mon four.

Au bout d’une heure, prĂ©chauffez votre four Ă  190°C puis enfournez pour 15 minutes.

Astuces et conseils

Respectez bien les heures de pousse cela permettra d’obtenir des pains au chocolat moelleux et agrĂ©able en bouche.

Commentaires Facebook

5 commentaires Ajoutez le votre

  1. valeo dit :

    THE ILLUSION !!! grave. tu devrais changer de robot ou le faire Ă  la main tu y arriverais mieux je suis sur et certain

  2. AnnSo dit :

    Mon robot me suffit bien merci 🙂

  3. sonia dit :

    Miam testĂ© et approuvĂ© c’Ă©tait super bon ! J’ai utilisĂ© du chocolat patissier parce que j’avais que ça sous la main… On a tous adorĂ© ! Merci pour cette belle recette qui m’a permis de bluffer ma maman 🙂

  4. Pays dit :

    Super recette ! Les enfants ont adorĂ©, et les pains au chocolat n’ont pas passĂ© le week-end…

    1. AnnSo dit :

      Merci pour ton retour Florence 😀

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