Ingrédients
- 350 g de carottes
- 1 oignon
- 4 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 30 g de maïzena
- 1 CS de cumin
- 80 g de fromage râpé (la recette de base parle de gruyère j’ai utilisé de la tome de Savoie)
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 170°C.
Épluchez vos carottes et l’oignon, coupez-les en gros morceaux.
Dans la cuve du Cuisine Companion munie de l’ultrablade, mettez les vitesse 12 pour 30 secondes.
Ajoutez les œufs battus, la crème fraîche, et la Maïzena®. Salez et poivrez, puis mixez en vitesse 7 pendant 45 secondes.
Ajoutez le cumin et le fromage râpé, puis mixez en vitesse 6 pendant 10 secondes.
Répartissez la préparation dans les ramequins, puis enfournez au bain-marie pour 30 min environ.
Astuces et conseils
Je n’ai pas fait le bain-marie, c’est, une fois au four que je m’en suis rendue compte, j’ai donc prolongé de 10 minutes ma cuisson et impeccable.
Mon fromage n’était pas râpé je l’ai mis dans la cuve du Cuisine Companion avec l’ultrablade 30 s vitesse 12 avant de débuter ma préparation.
D’autres recettes à base de carottes sur le site
Carottes râpées à l’orange et au cumin | Tarte aux poireaux, carottes, saumon et curry | Soupe de lentilles corail et carottes aux épices indiennes
Un petit mot à me laisser ?