Crème dessert au chocolat 2 recettes 2tueries

Voici deux recettes testées récemment! La 1ere, celle du livre du Cuisine Companion, l’autre celle du cook’in que j’ai adapté à mon Cuisine Companion. Tout le monde a adoré les deux versions! Je dois avouer que j’ai préféré la version cook’in. Vous pouvez bien évidemment réaliser ces recettes à la casserole en restant bien à côté pour que cela n’accroche pas au fond.

EDIT : Je ne réalise plus ces recettes ! Pour trouver LA recette, celle que je préfère cliquez ICI

Ingrédients pour la crème dessert du livre Companion

100 g de chocolat noir
2 œufs
15 g de cacao amer
70 g de sucre (ou 35 g de stevia en poudre)
500 ml de lait (ici écrémé)
1 cc de maïzena

Préparation

Coupez le chocolat en morceaux.
Dans le bol du Cuisine Companion muni du batteur, mettez tous les ingrédients.
Lancez le programme crème dessert à 90°C en vitesse 6 pendant 10 min.
A la fin du programme, répartissez la crème dans des ramequins ou grand plat, couvrez avec film étirable et mettez au réfrigérateur pour 3/4 heures avant dégustation.

Cette recette est forte en chocolat, un peu comme le mont blanc chocolat. Je n’aime pas trop les crèmes dessert au goût très prononcé de chocolat mais elle a énormément plu à ma fille en particulier.

 

Ingrédients pour la crème dessert cook’in

Propoint WW si lait écrémé, stevia et crème 4% pour 6 part : 5pp la part

120 g de chocolat noir
600 ml de lait (écrémé pour moi)
15 g de maïzena
70 g de sucre (ou 35 g de stevia en poudre)
2 œufs (à la base la recette ne dit que les jaunes mais je ne voulais pas encore des blancs qui traînent)
30 g de crème liquide (4%MG pour moi)

Préparation

Dans le Cuisine Companion muni de l’ultrablade, mettez le chocolat, le sucre et la maïzena dans le bol et appuyez sur la touche TURBO pendant 10s.
Remplacez la lame par le batteur, versez le lait, la crème et les œufs puis lancez le programme crème dessert à 90°C vitesse 4 pendant 8 minutes.
Répartissez la préparation dans des ramequins ou dans des pots de yaourt.
Laissez refroidir 1 heure avant de déguster.

J’ai adoré cette version, plus douce en chocolat, plus crémeuse à mon goût!

Astuces et conseils

Émiettez par dessus un spéculoos ou mettez des zestes d’oranges ou encore râpez un peu de chocolat blanc sur le dessus ça fera son petit effet…

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6 commentaires Ajoutez le votre

  1. axoulle dit :

    HUUUMMMM moi j’adore les crèmes au chocoalt miam

  2. jasde dit :

    Je suis une nouvelle utilisatrice du companion,et je voudrais savoir ce que tu appelles la touche Turbo
    Merci

  3. diddy63 dit :

    Bonjour
    Regarde sur le tableau du companion où il y a les touches, il y a en bas à gauche la touche PULSE et la touche TURBO

  4. Paqui dit :

    J’ai testé la deuxième recette avec des ingrédients normaux (lait 1/2 écrémé et sucre) mais j’ai l’impression que c’est raté, ça n’avait pas du tout la consistance d’une crème, et des filaments de blanc d’oeuf pas mélangés au reste J’ai remis 2 minutes de plus et mis au frigo quand même, mais je ne suis pa sûre que ça prenne…

  5. isa dit :

    Moi aussi, j’ai fait la recette n’2 et mes oeufs ont cuit…….. est ce normal?

  6. AnnSo dit :

    Je réaliste maintenant cette recette : https://annso-cuisine.fr/?p=69
    Qui est bien meilleure 🙂

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