Des crèmes au chocolat, je peux vous dire que j’en ai testé un paquet, des bonnes mais dont la texture n’était pas celle que je recherchais (ICI), des loupés dont je ne vous ai même pas parlé :p … mais là, cette recette c’est une tuerie! Je l’ai adapté d’une recette trouvée sur l’Espace Recette du Thermomix, elle est bonne et je peux vous dire que chéri l’a définitivement adopté et en redemande!!!

Avec une chantilly maison dessus, vous réalisez un superbe liégeois à tomber par terre!!!

Ingrédients pour environ 10 pots de MD

1 litre de lait
200 ml de crème liquide (j’ai mis de la 4%)
50 g de cacao amer
50 ge de cacao à petit déjeuner (type banania, nesquick)
130 g de sucre en poudre
65 g de maïzena

Préparation

Dans la cuve du Cuisine Companion munie du fouet, mettez tous les ingrédients sauf la crème.
Fouettez vitesse 6 pendant 15s afin de tous les ingrédients.
Sélectionnez ensuite le programme dessert P1, à 90° vitesse4 , pour 20 min (sans le bouchon).
A la sonnerie, ajoutez la crème  et fouettez 30 secondes vitesse 4 (avec le bouchon).
Remplissez vos pots et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur.

Astuces et conseils

Vous pouvez réaliser cette recette sans le Cuisine Companion, en fouettant bien au départ vos ingrédients pour éviter les grumeaux puis en mélangeant sans arrêt à la casserole.