Flan de courgettes

Voici une recette que j’ai goûté chez des amis et depuis je l’ai déjà réalisée à plusieurs reprises tellement elle est bonne ! D’autant plus que même la belette l’aime alors qu’à l’origine elle ne veut pas entendre parler de courgette !

Cette recette se déguste aussi bien chaud que froid mais nous avons une petite préférence pour manger ces flans froid le soir accompagnés d’une petite salade de tomates 😀

Ingrédients

2 courgettes (taille moyenne)
2 oignons
100 g de gruyère
150 ml de crème liquide
2 œufs
1 cs de farine
2 cs d’huile d’olive
Herbes fraîches : persil, basilic…

Préparation

Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux et passez-les au mixeur avec les oignons.

Faites revenir la préparation avec l’huile d’olive dans une poêle, salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Flan de courgettes

Lorsque les courgettes et oignons ont « fondu » ajoutez la farine, les œufs, les herbes coupées et la crème liquide. Mélangez bien et versez dans des moules.

Enfournez pour 30 minutes.

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