Gâteau fondant au chocolat et à la noisette

Voici une recette que j’avais déjà réalisé en 2013 (ICI). A l’occasion de l’anniversaire de ma maman, je l’ai modifié et ce gâteau est toujours aussi gourmand 😀

Ingrédients

6 blancs d’œufs
200 g de chocolat pâtissier
75 g de poudre de noisettes
75 g de farine
80 g de beurre demi-sel
120 g de sucre
200 ml de crème liquide
1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez le chocolat à fondre avec le beurre et la crème liquide et remuez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

Dans un autre saladier, cassez les blancs d’œufs en les mélangeant légèrement à la fourchette sans les monter.

Ajoutez la poudre de noisette, la farine, le sucre, et la levure et mélangez bien.

Ajoutez le tout à la ganache et mélangez délicatement.

Versez dans votre moule, ici le moule tablette préalablement posé sur la grille perforée.

Enfournez pour 30 minutes environ, la cuisson est terminée lorsque la surface se fendille.

Astuces et conseils

Après cette recette il reste 6 jaunes d’œufs, vous pouvez donc réaliser une crème anglaise pour accompagner ce super dessert 😀

Le glaçage sur le dessus a été réalisé avec un fondant que j’achète tout fait chez Zodio, je le fais juste fondre au bain-marie puis je verse sur le dessus, et ensuite j’ai rajouté des vermicelles de chocolat.

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