Flan de courgettes

Voici une recette que j’ai goûté chez des amis et depuis je l’ai déjà réalisée à plusieurs reprises tellement elle est bonne ! D’autant plus que même la belette l’aime alors qu’à l’origine elle ne veut pas entendre parler de courgette !

Cette recette se déguste aussi bien chaud que froid mais nous avons une petite préférence pour manger ces flans froid le soir accompagnés d’une petite salade de tomates 😀

Weight Watchers sp liberté 💙 : 40 sp💙 au total. Pour 6 parts : 7 sp💙 la part.

Ingrédients

2 courgettes (taille moyenne)
2 oignons
100 g de gruyère
150 ml de crème liquide
2 œufs
1 cs de farine
2 cs d’huile d’olive
Herbes fraîches : persil, basilic…

Préparation

Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux et passez-les au mixeur avec les oignons.

Faites revenir la préparation avec l’huile d’olive dans une poêle, salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Flan de courgettes

Lorsque les courgettes et oignons ont « fondu » ajoutez la farine, les œufs, les herbes coupées et la crème liquide. Mélangez bien et versez dans des moules (ici mon empreinte Grands Ronds de Demarle, posé sur la grille perforée).

Enfournez pour 30 minutes.

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