Mini crêpes de courgette

Cette année nous avons des tonnes de courgettes au potager, alors on teste plein de recettes différentes pour les manger. Celle-ci est bien bonne, la prochaine fois, je pense que je ferai cuire au gaufrier pour que ce soit bien cuit et doré et tout de la même forme.

Ingrédients

500 ml de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre
3 œufs
2 courgettes de taille moyenne
2 gousses d’ail

Préparation

Nettoyez vos courgettes et râpez-les. Réservez de côté. Coupez l’ail en petits morceaux.

Fouettez les œufs, le lait, Salez et poivrez. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure et la levure.

Ajoutez l’ail et la courgette, mélangez bien et laissez reposer 1h.

Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen.

Lorsque des petites bulles apparaissent partout à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus et soit bien dorée.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Dégustez chaud ou froid. Comme cela ou en sandwichs façon « croque monsieur » comme l’ont fait les enfants.

Préparation au cuisine companion

Nettoyez les courgettes et coupez les en gros morceaux. Épluchez l’ail.

Dans la cuve du robot munie de la lame ultrablade, mettez les légumes. Programmez vitesse 10 30s, ramenez les légumes au centre puis de nouveau vitesse 10 pendant 30s.

Ajoutez le reste des ingrédients et Programmez programme Pâte P3.

Laissez reposer 1h puis procédez comme indiquée ci-dessus.

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.