Voici une recette relativement rapide à préparer. Et qui reste gourmande malgré tout. Impeccable pour un soir de semaine. J’ai utilisé du lait entier, car c’est tout ce qu’il me restait dans le réfrigérateur, mais vous pouvez très bien utiliser votre lait demi-écrémé ou autre.
Pour Weight Watchers 2023 : J’ai utilisé du lait entier et des tranches de jambon à la coupe : 1/4 de quiche = 8pp.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 500 ml de lait
- 3 œufs
- 4 blancs de poireaux
- 2 tranches de jambon
- sel et poivre
- 1 cc d’ail en poudre
- 10 g de beurre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyez et coupez en tranches vos poireaux.
Faites-les cuire à la poêle avec le beurre une dizaine de minutes, réservez.
Coupez en morceaux les tranches de jambon et réservez.
Dans un récipient mélangez la farine, les œufs, le lait, l’ail en poudre, salez et poivrez.
Déposez vos poireaux et le jambon dans le fond de votre moule (ici le moule tablette posée sur la grille perforée) puis versez la préparation dessus.
Enfournez pour 30 minutes.
Retrouvez d’autres recettes de quiches sur le site :
Quiche sans pâte aux poireaux, carottes, saumon fumé et chèvre | Quiche sans pâte poireaux et saumon fumé | Quiche sans pâte Courgette Boursin