Ingrédients
80 g de farine
200 g de crème épaisse
4 œufs
3 poireaux
3 carottes
50 g d’emmental râpé
2 crottins de chèvre demi-sec
150 g de saumon fumé
sel et poivre
Préparation
Coupez les carottes et les poireaux en morceaux après les avoir nettoyés, épluchés… Puis mettez-les à cuire à la vapeur.
J’ai utilisé mon cookeo en mode vapeur, 200 ml d’eau dans la cuve, les légumes dans le panier vapeur puis cuisson sous pression 8 minutes. Réservez de côté.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez en lamelles le saumon fumé et déposez-le dans votre moule (ici le moule tablette posé sur la grille perforée Demarle).
Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs. Ajoutez la farine puis le gruyère râpé.
Dans votre moule, déposez les légumes avec le saumon fumé et versez par dessus la préparation.
Coupez en tranches le chèvre et déposez sur le dessus.
Enfournez pour 25-30 minutes.