Piperade

Et voici une recette que vous pouvez réalisé dans une poêle en mélangeant régulièrement. J’ai utilisé le Cuisine Companion par facilité, pendant qu’il faisait le travail, je donnais le bain à ma fille :p

Ingrédients

1 poivron rouge
1 grosse boîte de tomates pelées et leur jus
100 g de lardons
2 oignons
1 gousse d’ail
25 ml d’huile d’olive
4 œufs
1 cc de piment doux
sel, poivre

Préparation

Coupez le poivron en morceaux. Épluchez les oignons et l’ail, puis coupez-les grossièrement. Mettez ces ingrédients dans le Cuisine Companion muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10s.
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
Coupez les tomates en gardant leur jus. Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez-les avec les lardons. Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 20 minutes.
Ajoutez les œufs battus et le piment, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 10 minutes. Servez chaud ou froid.

Astuces et conseils

Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon de Bayonne (recette à la base avec cet ingrédient) ou du chorizo ajoutez le avec les œufs.
Il nous en restait un peu le lendemain, j’ai fait cuire des pâtes pour mon mari avec la piperade il s’est régalé au travail.

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3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Chris dit :

    J’adore ça depuis toute petite !

  2. diddy63 dit :

    Je je connaissais pas et on a bien apprécié!

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