Purée de patate douce et jambon

Voici une recette que j’avais déjà réalisé pour ma fille mais je n’avais jamais pris la peine d’en faire pour nous! C’est chose faite! enfin, c’est mon mari qui l’a réalisé pendant que je bossais 🙂 nous nous sommes régalés!

Je donne ici la recette faites dans le Cuisine Companion vous pouvez bien évidemment l’adapter à votre cuiseur vapeur puis mixeur plongeant.

Ingrédients

600 g de patate douces
100 g de jambon blanc
50 g de beurre
sel, poivre

Préparation

Épluchez les patates douces, coupez-les grossièrement et mettez-les dans le panier vapeur. Versez 0.7 L d’eau dans la cuve du Cuisine Companion et lancez le programme vapeur pour 30 min.

A la fin de la cuisson, videz l’eau de la cuve.

Dans les robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les patates douces, ajoutez le jambon et le beurre, puis salez et poivrez. Mixez en vitesse 11 pendant 1 minutes. Mixez davantage pour une purée plus lisse.

Astuces et conseils

Vous pouvez ajouter 50 ml de bouillon ou de lait pour une purée plus lisse.

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :