Voici une recette que nous adorons, je la tire de ma tata du sud.

Ingrédients

6 gros poivrons rouge
huile d’olive
3 gousse d’ail
persil
sel, poivre
Anchois (facultatif)

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez en quatre les poivrons, épépinez-les.
Sur une plaque mettez de l’aluminium, étalez de l’huile d’olive et mettez les poivrons dessus.
Enfournez pour 30 minutes, le dessus de vos poivrons doivent griller légèrement.
A la sortie du four, pliez votre aluminium par dessus et mettez un torchon propre pour créer une étuve et patienter.
Lorsque les poivrons auront refroidi, retirez la peau (l’étuve aura aidé à ce qu’elle se retire plus facilement).
Au fur et à mesure, coupez en deux vos lamelles, mettez en couche dans un récipient sur sa largeur, couvrez d’huile, persil, sel, poivre et une gousse d’ail coupées en petits morceaux entre chaque couche de poivrons si vous le désirez mettez de temps en temps des anchois entre les couches.
Réservez au frais.

Astuce et conseil

Le goût des poivrons se relève encore plus avec un petit peu de vinaigre blanc dans l’assiette!
Lorsque vous aurez terminé vos poivrons, récupérez l’huile pour assaisonner vos plats ou faire vos vinaigrettes elles auront un super goût!