Voici une recette toute simple, toute rapide mais super bonne à réaliser autant que vous le désirez !
Weight Watchers Liberté : 79 sp pour le gâteau total, si 16 parts, 5 sp la part
Ingrédients
2 œufs
150 g de sucre
100 ml de lait
80 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure
2 ou 3 pommes
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Dans votre robot (pour ma part le kitchenaid ou au speedy chef de tupp), versez les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu et fouettez.
Ajoutez la levure, la farine et mélangez à l’aide d’une spatule : la pâte de base est prête.
Mettez maintenant les pommes en morceaux, mélangez puis versez dans votre moule (ici le moule tablette de Demarle sur la grille perforée).
Enfournez pour 30 minutes.
Si, comme moi, vous avez un four à chaleur tournante récent, 25 minutes suffiront pour la cuisson.
Quel moule utilisez vous
Il fait de beaux quadrillage!
Bonjour
Le moule se nomme « moule tablette » c’est celui de chez Demarle (flexipan) que j’utilise mais je crois qu’il existe aussi dans d’autres marques
merci pour vos recettes qui sont tellement délicieuses et facile a faire . bravo ce n’est que du bonheur .
Merci énormément pour cet adorable message
Je l’ai fait avec de l’ananas au lieu de la pomme et c’est excellent. Merci pour cette recette.
ah ! bonne idée je n’ai jamais tenté avec de l’ananas en effet à tester !
Merci fait pour le petit déjeuner ce matin rapide et facile. La pâte surprend au début car très liquide mais impeccable
Merci beaucoup pour votre message 😀 oui au départ la pâte semble liquide mais au final ce gâteau est superbe !
Bonjour, est-ce de la levure à pain que vous utilisez?
Non de la levure chimique pour gâteau 😀
Bonne journée