Ingrédients
le zeste de 2 citrons (ou 1cs d’arôme citron)
3 œufs
100 ml de lait
100 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
125 g de farine
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Faîtes fondre le beurre.
Taillez les zestes de citron en tout petits morceaux.
Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu.
Ajoutez les zestes de citron et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné (ici le moule tablette posé sur la grille perforée Demarle).
Enfournez pour 25 à 30 minutes selon la puissance de votre four.
Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.
Dégustez froid 🙂
Préparation au Cuisine Companion
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et programmez vitesse 3, 80° pour 4 min.
Ajoutez le lait et programmez vitesse 5 pour 30s.
Ajoutez les autres ingrédients et programmez Pâte P3.
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné ou un moule silicone (ici le moule tablette posée sur la grille perforée Demarle).
Enfournez pour 25 à 30 min selon la puissance de votre four.
Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.
Dégustez froid 🙂
un gâteau parfait pour le goûter