Voici une recette ultra simple et surtout hyper rapide à réaliser mais en plus elle est super bonne donc autant en profiter !
Nouveau programme 2023 : 4pp la part pour 16 parts.
Ancien Weight Watchers Liberté : 79 sp pour le gâteau total, si 16 parts, 5 sp la part
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 40 g d’huile neutre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 ou 3 pommes
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Réservez.
Dans votre robot (pour ma part le kitchenaid ou au speedy chef de tupperware le plus souvent), versez les œufs, le sucre, le lait et l’huile et fouettez.
Ajoutez la levure, la farine et mélangez à l’aide d’une spatule : la pâte de base est prête.
Mettez maintenant les pommes en morceaux, mélangez puis versez dans votre moule (ici le moule tablette sur une grille perforée).
Enfournez pour 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou la pointe d’un couteau. La pointe doit ressortir sèche.
Retrouvez d’autres recettes de gâteaux rapides sur le site
Gâteau rapide à la noix de coco | Gâteau rapide au citron au companion ou pas | Gâteau rapide au chocolat et à la banane
Un petit mot à me laisser ?