Flan de courgettes

Voici une recette que j’ai goûté chez des amis et depuis je l’ai déjà réalisée à plusieurs reprises tellement elle est bonne ! D’autant plus que même la belette l’aime alors qu’à l’origine elle ne veut pas entendre parler de courgette !

Cette recette se déguste aussi bien chaud que froid mais nous avons une petite préférence pour manger ces flans froid le soir accompagnés d’une petite salade de tomates 😀

👉 WW 2023 : pour 6 parts, 3pp la part.

Ingrédients

  • 2 courgettes (taille moyenne)
  • 2 oignons
  • 50 g de gruyère
  • 150 ml de crème liquide 4%
  • 2 œufs
  • 1 cs de farine
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Herbes fraîches : persil, basilic…

Préparation

Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux et passez-les au mixeur avec les oignons.

Faites revenir la préparation avec l’huile d’olive dans une poêle, salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Flan de courgettes

Lorsque les courgettes et oignons ont « fondu » ajoutez la farine, les œufs, les herbes coupées et la crème liquide. Mélangez bien, ajoutez le gruyère, mélangez à nouveau et versez dans des moules (ici mon empreinte Grands Ronds).

Enfournez pour 30 minutes.

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Commentaires

Une réponse à “Flan de courgettes”

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