Voici une recette que j’ai goûté chez des amis et depuis je l’ai déjà réalisée à plusieurs reprises tellement elle est bonne ! D’autant plus que même la belette l’aime alors qu’à l’origine elle ne veut pas entendre parler de courgette !
Cette recette se déguste aussi bien chaud que froid mais nous avons une petite préférence pour manger ces flans froid le soir accompagnés d’une petite salade de tomates 😀
👉 WW 2023 : pour 6 parts, 3pp la part.
Ingrédients
- 2 courgettes (taille moyenne)
- 2 oignons
- 50 g de gruyère
- 150 ml de crème liquide 4%
- 2 œufs
- 1 cs de farine
- 1 cs d’huile d’olive
- Herbes fraîches : persil, basilic…
Préparation
Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux et passez-les au mixeur avec les oignons.
Faites revenir la préparation avec l’huile d’olive dans une poêle, salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Lorsque les courgettes et oignons ont « fondu » ajoutez la farine, les œufs, les herbes coupées et la crème liquide. Mélangez bien, ajoutez le gruyère, mélangez à nouveau et versez dans des moules (ici mon empreinte Grands Ronds).
Enfournez pour 30 minutes.
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