Flan aux légumes

Voici une recette qui est très bonne et adaptable avec pleins d’autres ingrédients! Cette recette a été réalisée par mon chéri qui a voulu lui aussi faire mumuse avec le Cuisine Companion :p

Propoint WW pour 4 part : 4pp la part

Ingrédients

150 g de courgettes
150 g de tomates (ici rouges et jaunes)
100 g de poivrons (ici vert)
200 ml de crème liquide à 4%
4 œufs
50 g de gruyère râpé
sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les légumes en morceaux.
Versez de l’eau jusqu’au niveau 0.7 L dans le Cuisine Companion. Placez les légumes dans le panier vapeur. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive nous n’en avons pas mis. Mettez le panier dans le robot et lancez le programme vapeur pou r 15 minutes.
A la fin de la cuisson, attendez qu’ils refroidissent et videz l’eau contenue dans le robot.
Placez le couteau hachoir ultrablade dans la cuve et mettez-y les légumes et tous les autres ingrédients. Mixez en vitesse 11 pendant 45 s. Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 30 min.

Astuces et conseils

Si vous désirez un flan contenant des morceaux, ne mettez que la moitié des légumes lors du mixage et ajoutez le reste dans le plat.

Commentaires Facebook

4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Une chouette idée ce flan…

  2. diddy63 dit :

    C’est bon et en plus une bonne manière de manger des légumes

  3. Manar dit :

    mmmmmmmmmmm, on dirait une quiche sans pâte non?
    ça a l’air bon, j’adore les légumes, merci

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :