Voici une recette que je réalise en général dès qu’il y a un apéritif dinatoire de prévu à la maison ! Si vous désirez en faire 16 petits, il faudra couper la pâte en 16 triangles, si vous désirez des plus gros pour un repas, avec de la salade par exemple, coupez 8 triangles dans la pâte.

En général, j’aime bien prendre des chutes de saumon qui sont locales. Je prends donc, pour ma part, au fumage artisanal du Sichon à Brugheas.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilleté
  • fromage ail et fines herbes
  • 4 tranches de saumons
  • un peu de lait

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C.
Déroulez votre pâte feuilleté, étalez le fromage comme vous le souhaitez.

Découpez 16 parts égales (si besoin à l’aide du croissant party de Tupperware).
Coupez en 16 parts à peu près égales le saumon puis répartir.
Roulez du côté le plus large au plus petit.

Badigeonnez chaque petits croissants avec un peu de lait pour qu’il soit bien doré.
Enfournez pour une trentaine de minutes, vérifiez bien la cuisson. Les croissants doivent être bien dorés et avoir gonflé.