Une chouette recette qui se réalise rapidement au Cuisine Companion et idéale pour un midi pressé. Elle est basée d’après une autre recette tirée du livre « Recettes faciles pour tous jours avec Companion » que j’ai modifié avec ce que j’avais à la maison.
Ingrédients
500 g de penne
1 oignon
20 ml d’huile d’olive
200 g de lardons
250 g de petits pois
250 g de carottes
200 ml de crème fraîche
Préparation au Cuisine Companion
Mettez l’oignon pelé et coupé en quatre dans le bol du robot muni du hachoir ultrablade. Mixez 10 s en vitesse 12.
Installez le mélangeur, ajoutez l’huile et les lardons puis faites cuire 7 minutes avec le programme mijoté P1, sans le bouchon.
Ajoutez les petits pois et les carottes avec 1 verre d’eau. Salez et poivrez, puis faites cuire 20 minutes avec le programme mijoté P2 à 100°C sans le bouchon vapeur. Versez la crème et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Faire cuire les penne à part à l’eau bouillante salée et servez-les avec la sauce.
Astuces et conseils
Vous pouvez utiliser des petits pois & carottes en boîtes, dans ce cas, égouttez-les et ne mettez qu’un demi verre d’eau lors de la cuisson. De même, ne mettez que 10 minutes, les légumes étant déjà cuits, ainsi ils ne seront pas écrasés.