Crumble de ratatouille au parmesan

Une recette méga gourmande, tirée du livre « On mange quoi ce soir ? » que l’on a adoré et qu’on refera à coup sûr !
Je vous met celle exacte du livre sachant que dans mon cas elle a été plus rapide puisque j’avais déjà des ratatouilles de prêtes dans mon congélateur 😉

Ingrédients

Ratatouille

  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 courgettes
  • 3 aubergines
  • 1 tomate
  • 1 poivron de la couleur de votre choix
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • sel poivre

Crumble

  • 100 g de farine
  • 20 g de chapelure
  • 80 g de parmesan
  • 100 g de beurre mou

Préparation

Dans un saladier, mélangez les ingrédients du crumble : la pâte doit être sableuse au toucher.

Préchauffez votre four à 210 °C (th7 ).

Faites revenir les oignons émincés à l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez la gousse d’ail pelée et pressée, les courgettes, les aubergines, la tomate et le poivron épépiné, coupés en petits cubes de même taille, ainsi que la branche de thym émiettée.

Salez, poivrez et faites cuire pendant 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Beurrez un plat à gratin et déposez les légumes mi-cuits.

Émiettez le crumble par-dessus.

Poivrez bien et enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Crumble de ratatouille au parmesan

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