Tartine / Bruschetta au Saint-Nectaire

On les trouve de plus en plus dans les boulangeries sous le terme « Bruschetta ». En Italie, la bruschetta est une tartine de pain grillé servie comme antipasti. Ces petites tartines sont très sympa pour un repas léger le soir accompagné d’une salade ou tout simplement pour l’apéro 🙂

J’ai réalisé ici des Bruschettas aux lardons, oignons, Saint Nectaire AOP ail et fines herbes 🙂

C’est tout simple à faire !

Ingrédients

Tranches de pain
1 oignon
100 g de lardons
Saint-Nectaire (selon votre gourmandise 😉 )
1 gousse d’ail
huile d’olive
sel, poivre
herbes de Provence

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C.
Épluchez et coupez en morceaux votre oignon et votre ail.
Dans une poêle, faites revenir les lardons, l’oignon et l’ail.
Sur vos tranches de pain, versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.
Disposez dessus les lardons, oignons et ail.
Placez par dessus les tranches de Saint-Nectaire.
Parsemez d’herbes de Provence.
Enfournez pour une dizaine de minutes. Surveillez bien et sortez du four avant que le fromage ne soit trop fondu.
Mangez rapidement.

annso-cuisine.fr_bruschetta-tartine-saint-nectaire-lardon-oignon-2

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2 commentaires Ajoutez le votre

  1. servant dit :

    cela me donne envie

    1. AnnSo dit :

      Oui c’est très bon ! il faut tester 😀

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