Voici une autre tarte salée légère qui est bien bonne! Je l’ai adapté d’une recette prise sur le blog recettes régime de Doro (je pense d’ailleurs acheter son livre d’ici quelques temps! J’ai accompagné cette jolie tarte avec une salade verte du coin (Tours-sur-Meymont) avec une petite vinaigrette à l’huile de noisette du coin (Châteldon) et des copeaux de Petit-Basque.

Propoint Weight Watcher :
Pour 4 parts : 7 pp la part.

Ingrédients

Pour la pâte

150 g de farine
40 g beurre a 15% ramolli
80 g de fromage blanc 0%
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 cs herbes de Provence

Pour la garniture

1 poivron jaune
1 poivron vert
3 tomates
200 ml de lait écrémé
1 cs de farine
1 cs d’herbes de Provence
3 oeufs
1 boite de thon (150g égouttée)
Sel, poivre

Préparation

Préparer la pate en mélangeant la farine, le beurre,  le fromage blanc, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Au Companion

Dans la cuve du Cuisine Companion munie du pétrin, mettez tous les ingrédients, 30s en vitesse 4 puis vitesse 7 jusqu’à ce que cela forme une boule.

Laissez reposer 30 minutes hors du robot.

Pendant ce temps, couper les poivrons et les tomates en dés préalablement épépinés.
Les faire cuire a la poêle jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Au Companion

Dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade, mettez les tomates et poivrons épépinés puis mixez 5 à 10 secondes sur TURBO.
Remplacez le hachoir par le mélangeur, et faites cuire avec le mijoté P1 130degré pendant 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, les herbes de Provence et la farine. Salez et poivrez.

Au Companion

Réservez les légumes puis avec le pétrin mélangez les œufs, le lait, les herbes de Provence, le sel, le poivre et la farine.
Mixez vitesse 6 pendant 30 secondes.

Préchauffez votre four a 180 degré.

Étalez votre pâte et mettez la dans un moule a manqué de 22 cm.
Émiettez le thon sur la pâte et ajoutez les légumes puis versez par dessus le mélange aux œufs.

Enfournez pour 30 minutes.