Saucisson à cuire et ses légumes

Saucisson à cuire et ses légumes

Voici une recette hyper simple et hyper bonne. Elle est très agréable surtout en hiver, un plat bien chaud, c’est appréciable.

Je prends toujours des saucissons à cuire produits localement avec une viande locale. C’est un choix, quitte à payer plus cher et manger moins souvent, je préfère pour la qualité et rémunérer un producteur locale. Et nous n’avons jamais été déçu jusqu’à maintenant d’ailleurs. Pour les légumes, je prends souvent les « packs à potage ou pot au feu » qui sont tops je trouve car il y a tout ce qu’il faut en une fois mais vous pouvez bien évidemment prendre les légumes à l’unité malgré tout 🙂

J’ai réalisé cette recette dans ma nouvelle cocotte Cookut, celle que mon chéri a eu pour le noël de sa boîte (ça tombe bien je trouve son cadeau de noël me plait à moi lol) et elle n’accroche pas du tout je suis trop contente car je n’ai pas besoin d’utiliser de matière grasse.

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 6 carottes coupées en rondelles
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 navets
  • 5 pommes de terres
  • 1 bouillons cubes de légumes
  • 1 saucisson à cuire
  • 1 cs d’herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation

Dans votre cocotte, déposez votre saucisson à cuire sans le piquer ni le saler.
Épluchez les légumes, taillez-les en morceaux puis versez le tout dans la cocotte ainsi que le bouillon cube.
Recouvrez d’eau.
Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
Mettez à cuire, dès que l’eau commence à frémir, compter environ 40 minutes de cuisson pour un saucisson de 450 g et 30 minutes pour un saucisson à cuire de 160 g.
Vérifiez tout de même la cuisson des légumes, notamment des carottes en les piquant.
Égouttez et dégustez chaud.

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