Comme je cuisine souvent des recettes à base de béchamel, j’ai décidé de vous mettre la recettecomme ça le jour où vous voulez tester une de mes recettes où il y en a ben vous aurez pas à chercher trop loin!
Ingrédients
20 g de beurre
20 g de farine
1/4 de litre de lait à température ambiante
sel, poivre du moulin
noix de muscade râpée
Préparation
Dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine.
Mélangez vivement à la cuillère en bois pour obtenir un mélange lisse sans coloration.
Versez alors le lait et faîtes cuire en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Faîtes cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce ait une consistance onctueuse.
Astuces
Avant utilisation, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la béchamel ou un jaune d’œuf si vous utilisez la sauce pour un gratin.
Pour faire cette recette plus rapidement, je fais fondre le beurre au micro-onde puis je met tous les ingrédients dans un shaker, je secoue bien et verse dans une casserole en faisant cuire jusqu’à épaississement 🙂
La plupart du temps; je double voir triple cette recette pour mes plats mais je vous l’indiquerai.
Un petit mot à me laisser ?