Tiré du livre « Les enfants cuisinent avec Companion« , ma grande a tenté cette recette assez chouette.
Il vous faudra un râpeur ou une râpe manuelle si vous n’avez pas le découpe-légumes du Companion.
Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette sans le Cuisine Companion en faisant cuire les pommes de terre à la vapeur, en les râpant à la main et en mélangeant dans un saladier.
WW : pour 11 rösti, 2sp💙 pour 1, 3sp💙 pour 2, 5 sp💙 pour 5.
Ingrédients
500 g de pommes de terre
1 œuf
2 cs de fécule de maïs
1 filet d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre et déposez-les dans le panier vapeur.
Versez 700 ml d’eau dans le bol du robot (jusqu’au trait) et installez le panier. Faites cuire 10 minutes avec le programme vapeur (stream).
Lavez le bol, puis installez le découpe-légumes. Râpez les pommes de terre. Retirez le découpe-légumes et installez le batteur.
Ajoutez l’œuf, la fécule, du sel et du poivre. Fermez le couvercle et mélangez en vitesse 5 pendant 30 secondes.
Faites chauffer l’huiles dans une poêle, puis déposez des petits tas de pommes de terre (vous pouvez aussi utiliser un emporte-pièce). Faites cuire environ 8 minutes à feu doux, puis retournez le rösti et prolongez la cuisson de 8 minutes.