Ingrédients pour 10 à 12 gaufres
500 g de pommes de terre
100 g de farine
2 CS d’huile de tournesol
100 g de gruyère
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait
2 œufs
sel, poivre
RAJOUT DE MA PART : 1 oignon, 1 petite boîte de lardons ou 4 tranches de bacon hachées
Préparation
Nettoyer et peler les pommes de terre. Râpez les crues.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, mélangez. Rajoutez le lait, les œufs battus en omelette, l’huile, le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre râpé et le gruyère (et l’oignon coupé en petits morceaux et les lardons ou bacon).
Versez une dose par « empreinte » de votre gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir rapidement.
Vous pouvez les accompagner d’une salade avec des noix, du boursin ou du saint-nectaire… Nous les avons mangé avec du vinaigre balsamique c’est très bon!
Hello!!
J’avoue que je lis souvent tes recettes en me disant… « Oula, ça a l’air compliqué pour la piètre cuisinière que je suis »…
Mais cette fois, je pense que je vais le tenter (il faut dire que j’aime trop les gaufres et que ça a l’air délicieux!!)
Merci madame!!
Oh ben je ne fais pas que du compliqué, les gâteaux rapides et autre cake c’est simple et rapide Tu me diras comment tu trouves cette recette!
Ce midi j’ai fini les restes en rajoutant un peu de crème fraîche par dessus, sel, poivre puis un oeuf au plat miam miam
hum !! cette recette m’a l’air tout à fait délicieuse, je m’empresse de la noter
merciiiiiiii
Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c’est malin j’ai faim
Coucou,
Un grand merci de m’avoir prévenue Je lui ai déjà laissé un commentaire mais elle les supprime systématiquement.
Il faut vraiment avoir un petit esprit pour en arriver là.
Je te souhaite une belle soirée,
Alexandra
Oh super !! Je la note direct dans mes favoris cette recette. Faut que je la tente (dès que j’aurais un gaufrier)
Recette essayée et approuvée ce midi, cela a plu à mon mari et moi aussi! C’est simple, rapide et avec des ingrédients que l’on a souvent dans le frigo, c’est super! A renouveler!
J’en fait de temps en temps, ça me plaît bien
🙂