Ceci n’est pas une recette à proprement parler mais plutôt une astuce cuisine pour utiliser votre robot au quotidien.
En effet, avec la puissance du monsieur cuisine connect, j’ai réalisé un bocal entier de chapelure avec du vieux pain dur.
En général, les recettes disent de couper en morceaux le pain avant de le laisser durcir mais, si, comme moi, votre pain a durci avant de le couper en morceaux, voici ma technique qui a beaucoup fait rigoler à la maison 😅
Il vous faudra donc du pain dur, et si, comme moi, il est en gros morceaux, placez-le dans un torchon propre.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, tapez sur le torchon afin d’obtenir des petits morceaux. Vous pouvez procéder en plusieurs fois, c’est ce que j’ai fait.
Versez le tout dans votre robot et programmez en mode Turbo pour 10 à 20 secondes. Au départ, cela fera beaucoup de bruit mais rapidement, le robot deviendra plus silencieux, cela veut dire que votre chapelure est prête !
Vous pouvez la stockez dans un bocal hermétique à l’abris de la lumière !
Retrouvez d’autres astuces sur le site
Comment peler des tomates ? | Conserver le zeste des agrumes (citron, orange …)
Un petit mot à me laisser ?