Voici une recette ultra bonne que je vais sans doute ajouter aux recettes régulières de mon menu de la semaine 😀
WW 2023 : 7 pp la part pour 4 parts. 28 pp au total.
Ancien WW sp liberté 💙 : 7 sp💙 la part pour 4 parts. 26 sp💙 au total
Attention, j’ai utilisé dans cette recette du lait d’avoine sans sucres ajoutés donc pour 400 ml : 6 pp. Si vous utilisez du lait 1/2 écrémé pour 400 ml cela fera : 7 pp. A vous de rajouter ou retirer des points 😉
Ingrédients
- 80 g de farine
- 400 ml de lait d’avoine sans sucres ajoutés
- 3 œufs
- 700 g de poireaux
- 100 g de mozzarella râpée
- 150 g de saumon fumé
- sel et poivre
- 1 cc d’ail en poudre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyez et coupez en tranches vos poireaux.
Faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes, réservez.
Dans un récipient mélangez la farine, les œufs, le lait d’avoine, l’ail en poudre, salez et poivrez.
Ajoutez la mozzarella râpée à cette préparation et mélangez bien.
Déposez vos poireaux dans le fond de votre moule (ici le moule tablette préalablement posé sur une grille perforée), déposez le saumon fumée coupé en morceaux puis versez la préparation dessus.
Enfournez pour 45 minutes.
Préparation au Cuisine Companion
Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyez et coupez en tranches vos poireaux.
Dans la cuve du robot, versez 700 ml d’eau, le panier vapeur et déposez-y les poireaux. Fermez le robot et programmez Menu Vapeur pour 15 minutes.
A la fin du programme réservez les poireaux, videz le robot et rincez-le à l’eau très froide.
Mettez la lame pour pétrir/concasser, si vous n’avez pas de mozzarella râpée « mixez » 100 g en morceaux et réservez en appuyant sur la touche pulse de votre robot.
Versez dans la cuve, le lait d’avoine, la farine, les œufs, l’ail en poudre, salez et poivrez. Enclenchez le programme pâte P3 et lorsqu’il reste 1 minute ajoutez la mozzarella râpée.
Déposez vos poireaux dans le fond de votre moule (ici le moule tablette préalablement posé sur une grille perforée), déposez le saumon fumée coupé en morceaux puis versez la préparation dessus.
Enfournez pour 45 minutes.
Retrouvez d’autres recettes à base de poireaux sur le site
Tarte au thon et aux poireaux | Lentilles aux poireaux, carottes et lard | Saucisson à cuire et ses légumes
Un petit mot à me laisser ?