Voici une recette de quiche sans pâte pleine de saveurs et relativement rapide à faire. Elle vous demandera peu de temps pour beaucoup de gourmandises.
Pour le programme WW 2023 : 9pp la part pour 1/4 de quiche.
Ingrédients
- 80 g de farine
- 200 g de crème à 4% MG
- 4 œufs
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 50 g d’emmental râpé
- 100 g de fromage de chèvre
- 120 g de saumon fumé
- sel et poivre
Préparation
Coupez les carottes et les poireaux en morceaux après les avoir nettoyés, épluchés… Puis mettez-les à cuire à la vapeur.
J’ai utilisé mon cookeo en mode vapeur, 200 ml d’eau dans la cuve, les légumes dans le panier vapeur puis cuisson sous pression 8 minutes. Réservez de côté.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez en lamelles le saumon fumé et déposez-le dans votre moule (ici le moule tablette posé sur la grille perforée ).
Dans un saladier, mélangez la crème et les œufs. Ajoutez la farine puis le gruyère râpé.
Dans votre moule, déposez les légumes avec le saumon fumé et versez par dessus la préparation.
Coupez en tranches le chèvre et déposez sur le dessus.
Enfournez pour 25-30 minutes.
Bon appétit 😀
Retrouvez d’autres recettes de quiches sur le site
Quiche sans pâte épinards et saumon | Quiche sans pâte carotte/ Cantal
Un petit mot à me laisser ?