Pyramide de mousse glacée au citron coeur de mûre

Voici l’autre dessert que j’ai servi au 31. C’est une recette assez rapide la mousse au citron que j’avais déjà fait (ICI) mais je l’ai refaite en amélioré et avec un coeur de confiture de mure du jardin.

Ingrédients

100 ml de lait concentré sucré
100 ml de lait concentré non sucré
50 ml de jus de citron
200 g de confiture de mûre
50 g de crème fraîche à 30%MG
3 feuilles de gélatine (6g)

Préparation

Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Montez en crème fouettez la crème fraîche.
Dans une petite casserole, chauffez 1/3 environ de la confiture de mûre puis ajoutez la gélatine égoutée.
Versez sur le reste de confiture froide.
Incorporez délicatement cette préparation à la crème fouettée.
Répartissez ce mélange dans des petites empreintes (ici l’empreinte petit four de Demarle) puis mettez au congélateur.

Mettez les boîtes de lait concentré et votre bol de robot (ou speedychef pour moi) au réfrigérateur.
Montez en crème fouéttée le lait concentré sucré et le lait concentré non sucré très froid et ajoutez peu à peu le citron.
Une fois que la crème a au moins triplé de volume, réservez au frais.

Lorsque les coeurs de mûre sont bien pris, démoulez-les délicatement sur un papier sulfurisé ou sur une toile silicone.
Assurez-vous que la température de votre cuisine ne soit pas trop haute.

Dans des empreintes pyramide (ou autre forme original) mettez une cuillère de mousse au citron puis une boule de coeur de mûre (ici 2 petits fours regroupés ensemble).

Puis de nouveau de la mousse au citron. Aplatissez bien puis mettez au congélateur jusqu’au moment de servir.

Partenaire

J’ai utilisé les produits envoyés par mon partenaire


pour cette recette et l’onctuosité des mousses glacées étaient parfaites.

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5 commentaires Ajoutez le votre

  1. pauline dit :

    Hummmmm…. j’aime bien cette recette!

  2. axoulle dit :

    très belle realisation pleine de gourmandise bravo

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