Financiers à la pistache et à la vanille

Voici la recette des meilleurs financiers que j’ai pu faire! Cette recette est celle de Demarle et c’est une tuerie! j’ai réalisé ces financiers pour les offrir dans des sachets gourmands à noël aux membres de ma famille. Ils ont eu beaucoup de succès.

Ingrédients

120 g de sucre glace
150 g de poudre d’amandes
40 g de farine
140 g de blancs d’œufs
140 g de beurre
1 cc d’arôme de pistaches
1 cc de vanille liquide

Préparation

Préchauffez votre four à 150°c (th 5).
Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
Battez légèrement au fouet les blancs d’œufs puis ajoutez-les à la préparation.
Faîtes fondre le beurre et versez-le sur le mélange précédent.
Mélangez et divisez en 2 parts égales.
Ajoutez l’arôme de pistache dans une préparation et la vanille liquide dans l’autre.
Placez vos empreintes sur une plaque perforée ou sur votre grille.
Garnissez-les aux 3/4 a l aide d une petite poche a douille unie.
Posez une toile silpat (toile silicone) dessus et faites cuire 20 minutes à 150°c (th5).
Laissez refroidir avec la silpat dessus pour garder le moelleux.
Démoulez a froid.

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2 commentaires Ajoutez le votre

  1. Ces financiers sont à croquer !

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