Une chouette recette à cuisiner au four ! En plus elle est assez équilibrée et gourmande ! De quoi se faire plaisir même en semaine 🙂
Pour cette recette, vous aurez besoin d’un plat à gratin ou d’une plaque allant en four et de papier sulfurisé ou d’une silpat.
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 100 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 100 g de chapelure
- 10 carottes
- 1 kg de pommes de terre primeur
- Herbes de Provence
Préparation
Préchauffez le four 190°C.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez les en morceaux.
Lavez les pommes de terre, coupez les en deux et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson avec les carottes.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez puis ajoutez les herbes de Provence.
Mélangez et enfournez 25 minutes.
Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la chapelure, le parmesan et le beurre. Ajoutez un peu d’herbes de Provence et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Sortez votre plaque du four et ajoutez le poulet dessus. Salez et poivrez puis répartissez le crumble sur les escalopes.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Servez le tout et dégustez 🙂
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