Une chouette recette qui se réalise rapidement au Cuisine Companion et idéale pour un midi pressé. Elle est basée d’après une autre recette tirée du livre « Recettes faciles pour tous jours avec Companion » que j’ai modifié avec ce que j’avais à la maison.
Ingrédients
- 500 g de penne
- 1 oignon
- 20 ml d’huile d’olive
- 200 g de lardons
- 250 g de petits pois
- 250 g de carottes
- 200 ml de crème fraîche
Préparation au Cuisine Companion
Mettez l’oignon pelé et coupé en quatre dans le bol du robot muni du hachoir ultrablade. Mixez 10 s en vitesse 12.
Installez le mélangeur, ajoutez l’huile et les lardons puis faites cuire 7 minutes avec le programme mijoté P1, sans le bouchon.
Ajoutez les petits pois et les carottes avec 1 verre d’eau. Salez et poivrez, puis faites cuire 20 minutes avec le programme mijoté P2 à 100°C sans le bouchon vapeur. Versez la crème et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Faire cuire les penne à part à l’eau bouillante salée et servez-les avec la sauce.
Astuces et conseils
Vous pouvez utiliser des petits pois & carottes en boîtes, dans ce cas, égouttez-les et ne mettez qu’un demi verre d’eau lors de la cuisson. De même, ne mettez que 10 minutes, les légumes étant déjà cuits, ainsi ils ne seront pas écrasés.
Retrouvez d’autres recettes au Cuisine Companion sur le site
Naan au fromage (recette avec ou sans Companion) | Gâteau rapide au citron au companion ou pas
Un petit mot à me laisser ?