Voici une recette que j’ai déjà réalisé plusieurs fois avec Bichou, 5 ans : le nutella maison !
En effet, ils adorent ça, même si je n’achète jamais la vraie marque, mais je voulais tenter maison, c’est chose faite et nous n’en rachèterons pas !
J’ai tenté avec plusieurs dosages, une fois avec seulement du chocolat pâtissier, une autre fois avec une partie chocolat pâtissier et 200 g de chocolat praliné, celle que nous préférons est la version 50/50. Vous pouvez, bien entendu, adapter la recette selon votre goût et votre robot ou la réaliser dans une casserole !
Normalement, cette recette peut se garder dans un placard mais j’ai eu une mauvaise surprise une fois, je préfère donc la mettre au réfrigérateur même si la pâte durcit, il suffit de la sortir un peu avant de l’utiliser pour qu’elle ramollisse.
Si vous n’avez pas de purée de noisettes dans vos placards, vous pouvez utilisez 30 g de noisettes qu’il faudra mixer 10 secondes environ en mode Turbo et rajouter de l’huile de noisettes.
Avec cette recette je remplis 2 pots à confiture de type Bonne Maman.
Ingrédients
- 60 g de purée de noisettes
- 140 g de chocolat pâtissier
- 150 g de chocolat praliné
- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
Préparation
Dans le bol de votre robot, versez les chocolats coupés en morceaux, la purée de noisettes et le lait concentré sucré.
Programmez 6 minutes à 60°C en vitesse 2.
A la fin du programme, s’il reste des morceaux répétez l’opération pour 2 minutes. Il faut obtenir un mélange homogène.
Versez dans vos pots propres et dégustez dès refroidissement 🙂
Retrouvez des utilisations avec la pâte à tartiner :
Roulé au nutella | Tiramisu au nutella | Mousse au nutella
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