Mousse au nutella

Ca faisait un moment que j’en rêvais je l’ai fait!!!
Et comment  dire… hummm c’est trop bon 😀

Pour 8 ramequins

Ingrédients

4 œufs
2 CS de sucre en poudre
200 g de nutella
50 g de beurre
50 g de crème fraîche épaisse

Préparation

1.Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

2.Faites fondre le NUTELLA avec le beurre dans un saladier en verre placé sur un bain-marie. Laissez tiédir. Mélangez la préparation au NUTELLA aux jaunes battus puis incorporez la crème fraîche.

3.Montez les blancs d’œufs en neige ferme. À l’aide d’une spatule, incorporez-les délicatement au mélange précédent.

4.Répartissez la mousse dans huit ramequins individuels et placez-les au réfrigérateur pour au moins 6 heures. L’idéal est de mettre la mousse au congélateur pendant une demi-heure avant de servir : elle sera plus ferme.

Conseil

Disposez dans le fond des ramequins une fine couche de noisettes grillées et concassées.

 

TÉLÉCHARGEZ la recette MOUSSE_NUTELLA

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