Voici une recette qui change du commun et qui permet de cuisiner des courgettes autrement (surtout pour les enfants réfractaires). Le pain de courgettes se déguste normalement froid, c’est meilleur, mais vous pouvez le manger tiède c’est très bon aussi 🙂
Ingrédients
- 6 œufs
- 2 grosses courgettes
- 1 cs bombée de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 cs de chapelure (ou une biscotte réduit en miettes)
- 2 cs d’huile d’olives
- 100 ml de lait
- sel, poivre
- 2-3 gousses d’ail hachées
- Herbes de Provence
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Râpez les courgettes (vous pouvez, si vous désirez, les éplucher mais moi je ne le fais pas), faîtes les revenir avec l’ail, les herbes de Provence, l’huile d’olives, le sel et le poivre pendant environ 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la chapelure, la farine et la levure.
Ajoutez les courgettes, mélangez bien puis versez dans votre moule (ici le moule tablette sur une grille perforée).
Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Retrouvez d’autres recettes à base de courgettes sur le site
Mini crêpes de courgette | Brioche à base de courgette (avec ou sans Companion) | Cake aux tomates cerises, à la courgette et au chèvre
Un petit mot à me laisser ?