Cette recette n’est pas la vraie recette du marbré mais c’est celle que je réalise lorsque j’ai besoin d’un gros gâteau assez rapidement 😀
Ingrédients
Pâte du gâteau au chocolat
2 œufs
150 g de sucre
100 ml de lait
80 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure
20 g de cacao amer
Pâte du gâteau à la vanille
2 œufs
150 g de sucre
100 ml de lait
80 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc de vanille liquide
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Commençons par la pâte au chocolat :
Dans un saladier ou votre robot (ici rapidement au speedy-chef ou au Kitchenaid), versez les œufs, le sucre, le cacao amer, le beurre fondu et le lait puis mélangez bien.
Ajoutez la levure et la farine et mélangez.
Versez dans votre moule.
Préparons maintenant la pâte à la vanille :
Nettoyez votre saladier ou le bol de votre robot puis versez les œufs, le sucre, la vanille liquide, le beurre fondu et le lait puis mélangez bien.
Ajoutez la levure et la farine et mélangez.
Versez cette préparation par dessus la pâte au chocolat dans votre moule. A l’aide d’une fourchette faîtes quelques traits légers afin de mélanger les deux pâtes. En général je fais quelques coups de fourchettes tout autour mais juste assez pour avoir de jolis dessins une fois le gâteau cuit.
Enfournez pour 40 minutes.
Un petit mot à me laisser ?