Le gâteau tigré ou zébré

Depuis le temps que j’en entendais parlé je l’ai testé!

Bon, il n’est pas si bien réussi que ça parce que je n’ai pas fait deux parts parfaitement égales entre les deux préparations lol

Mais à refaire car très bon, un marbré original!

Ingrédients

100 ml d’huile (ou 100 g de beurre fondu)
200 g de sucre
150 ml de lait
4 œufs
1 cc d’extrait de vanille
300 g de farine
1 cc de levure
25 g de cacao en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Dans votre robot, battre le sucre, l’huile, le lait, les œufs et la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Peser et diviser le mélange en 2 saladiers (respectez bien cette consigne lol).
Ajouter dans le 1er saladier 160 g de farine, 1/2 cc de levure.
Dans l’autre saladier, ajouter le reste de la farine (140 g), 1/2cc de levure et le cacao.

Montage

Dans un moule, mettre en alternance, en partant du centre du moule, 1 cs du mélange à la vanille, puis par dessus, 1 cs du mélange au chocolat. Recommencez ainsi de suite, cuillère sur cuillère, toujours au centre du moule, jusqu’à épuisement de votre pâte. Celle-ci va s’étaler toute seule jusqu’au bord.

Cuisson

Cuire environ 30 minutes.

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3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Marion dit :

    Entre le beurre et l’huile, je n’hésite jamais: Beurre 4EVER!

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