Voici l’une des recettes qui a été testée et approuvée ce week-end lors du marché aux fleurs de l’association des parents d’élèves dont je fais partie 🙂
Ingrédients
3 œufs
120 g de sucre
100 ml de lait
50 g d’huile d’olives
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de raisins secs
50 ml de rhum
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une assiette creuse, mettez les raisins secs à tremper dans le rhum.
Dans un saladier ou le bol de votre robot, versez les œufs, le lait, le sucre et l’huile et fouettez.
Ajoutez la farine et la levure en continuant de fouetter.
Ajoutez ensuite les raisins et le rhum et mélangez à l’aide d’une spatule.
Versez dans votre moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone, ici le moule tablette de Demarle préalablement posé sur la grille perforée) et enfournez pour 25 / 30 minutes selon votre four.