Voici l’une des recettes qui a été testée et approuvée ce week-end lors du marché aux fleurs de l’association des parents d’élèves dont je fais partie 🙂
Ingrédients
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 100 ml de lait
- 50 g d’huile d’olives
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de raisins secs
- 50 ml de rhum
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une assiette creuse, mettez les raisins secs à tremper dans le rhum.
Dans un saladier ou le bol de votre robot, versez les œufs, le lait, le sucre et l’huile et fouettez.
Ajoutez la farine et la levure en continuant de fouetter.
Ajoutez ensuite les raisins et le rhum et mélangez à l’aide d’une spatule.
Versez dans votre moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone, ici le moule tablette préalablement posé sur une grille perforée) et enfournez pour 25 / 30 minutes selon votre four.
Retrouvez d’autres recettes de gâteaux sur le site
Gâteau gourmand à la fraise | Gâteau à la farine de châtaigne | Gâteau rapide à la pomme
Un petit mot à me laisser ?