Moelleux tigrés chocolat et citron

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Voici la recette réalisée pour me petits collègues de travail 🙂
Apparemment elle a bien plu 😀 à vous de tester, goûter et partager !

Ingrédients

2 œufs
100 ml de lait
100 g de sucre
80 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
le zeste d’un citron
1 pot de vermicelle de chocolat

50 g de chocolat pâtissier
50 g de beurre

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un saladier ou dans votre robot (ici réalisé avec le kitchenaid), versez les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Fouettez bien (vitesse 3-4 au kitchenaid).

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le zeste d’un citron. Mélangez bien (vitesse 2-3 au kitchenaid) puis ajoutez les vermicelles de chocolat, incorporez-les à l’aide d’une spatule.

Versez la préparation obtenue dans votre moule ou vos empreintes.

Enfournez pour 20-25 minutes pour des empreintes et 30-35 minutes pour un moule plus gros.

Préparez le glaçage en faisant fondre le beurre et le chocolat, mélangez bien puis versez sur vos gâteaux.

Mettez au réfrigérateur et dégustez 🙂

Préparation au Cuisine Companion

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir concasser versez les œufs, le sucre, le lait, le beurre fondu, la farine, la levure et le zeste d’un citron. Mettez le programme pâte P3. Retirez la lame du robot et incorporez ensuite les vermicelles de chocolat à l’aide d’une spatule (pour ne pas casser les vermicelles avec la lame).

Enfournez pour 20-25 minutes pour des empreintes et 30-35 minutes pour un moule plus gros.

Préparez le glaçage en faisant fondre le beurre et le chocolat dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser nettoyé, vitesse 3 à 45°C pendant 5 à 10 minutes (vérifiez que tout soit bien fondu et mélangez).

Versez ensuite sur vos gâteaux.

Mettez au réfrigérateur et dégustez 🙂

Astuces et conseils

Si vous avez utilisé un citron pour râper le zeste vous pouvez utiliser le jus dans votre préparation 😉

Pour les zestes, lorsque je réalise une recette où je n’ai besoin que du jus, je conserve les zestes en poudre comme expliqué ICI dans cette recette j’ai mis l’équivalent de 2 cc de zeste en poudre de citron de menton acheté l’année dernière 😉

Commentaires Facebook

Un commentaire Ajoutez le votre

  1. laura dit :

    que c’est gourmand !

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